Продукция Розум Роботикс выходит на рынки стран Ближнего Востока

Компания Rozum Robotics подписала соглашение о эксклюзивном партнерстве по поставкам роботизированных кофеен Rozum Café в регион MENA с влиятельным партнером из Саудовской Аравии — группой компаний Mozon Arabia Ltd., которая владеет объектами HoReCa по всему Персидскому Заливу. MENA – это регион, охватывающий 22 страны на Ближнем Востоке и в Северной Африке, включая богатые арабские страны Аравийского полуострова, на него приходится примерно 6% мирового населения, 60% мировых запасов нефти и 45% мировых запасов природного газа.
Новый партнер Rozum Robotics является лидером в торговле элитными кофейными зернами в Саудовской Аравии, имеет глубокое понимание рынка и растущих потребностей в автоматизации сектора HoReCa. Соглашение предполагает поставку несколько десятков роботизированных кофеен Rozum Café в страны региона в течение этого и следующего года.
Rozum Cafe — автоматизированное кафе с роботом-бариста, в основе которого манипулятор Rozum Robotics. Робот профессионально варит 6 видов кофе-напитков. На приготовление одной порции кофе требуется менее 3 минут. Средний срок окупаемости оборудования зависит от цен в регионе и в среднем составляет 11 месяцев. Первая точка уже установлена и успешно функционирует в аэропорту г. Минска.