ТермоЛазер открыл в Омске новый Центр лазерных технологий

1 октября в г. Омске состоялось открытие Центра лазерных технологий (ООО «ЦЛТ»), оснащенного инновационным оборудованием ООО «ТермоЛазер» для лазерной закалки сталей. Разработанная компанией технология позволяет производить термообработку деталей машиностроения, продлевая срок их службы в 2-3 раза. Стратегическим партнером нового предприятия является ГК «Титан».

На открытии присутствовали заместитель министра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Игорь Лукьянов, представители АО «Омсктрансмаш», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», АО «НТК «Криогенная техника», ООО «Полиом» и ГК «Титан».

«Правительство региона поддерживает создание Центра и внедрение инновационных технологий, поскольку это позволит вывести на новый качественный уровень процессы промышленного производства предприятий Омской области и сократить их финансовые затраты. Особенно приятно, что данный высокоэффективный комплекс является полностью российской разработкой и не имеет аналогов на территории нашего региона», — прокомментировал Игорь Лукьянов.

ЦЛТ будет оказывать услуги организациям и машиностроительным предприятиям ОПК Омской области по лазерной обработке деталей, а также инжиниринговые услуги по внедрению технологического процесса в производственные циклы. Проект реализован в стратегическом партнерстве между ООО «ТермоЛазер» и ГК «Титан».